Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Челябинске осужден расхититель имущества филиала «Челябэнерго»

05 июня 2018

Мировой суд Тракторозаводского района города Челябинска вынес обвинительный приговор жителю столицы Южного Урала, совершившему кражу имущества филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

В октябре 2017 г. ранее судимый мужчина проник на территорию склада для хранения горюче-смазочных материалов и демонтировал 170 комплектующих железнодорожного полотна. Ущерб компании от преступной деятельности охотника за металлом составил порядка 50 тыс. рублей.

За хищение имущества сетевой компании мужчина приговорен по статье 158 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы. На основании 73 УК РФ (с учетом полного признания вины обвиняемым) назначенное наказание заменено условным с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

ОАО «МРСК Урала» напоминает челябинцам, что разукомплектование объектов энергетики является социально опасным: хищение имущества и оборудования создает угрозу надежности электроснабжения как промышленных предприятий, так и населения. Кроме того, преступный замысел может обернуться электротравмой и стоить нарушителям закона жизни. Проявить гражданскую сознательность и сообщить о фактах правонарушений в сфере электроэнергетики можно по единому телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8-800-2501-220 (звонок бесплатный) и по телефону доверия «Челябэнерго» (351) 267-80-57.

Похожие новости

Специалисты «МРСК Урала» выявили в Челябинске более 9 миллионов украденных киловатт-часов

Энергетики «МРСК Урала» выявили на юге Челябинской области более 300 фактов хищения электроэнергии

Специалисты филиала «Челябэнерго» совместно с прокуратурой пресекают распространение информации о способах хищения электроэнергии

Энергетики «Челябэнерго» выявили более миллиона украденных киловатт-часов в Саткинском районе

За 2017 год специалисты «МРСК Урала» выявили 706 фактов хищения электроэнергии в южных районах Челябинской области

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх