Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Пермэнерго» выявили хищение электроэнергии более чем на один миллион рублей

05 июня 2018

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» пресекли крупное хищение электроэнергии в селе Курашим Пермского района. В ходе плановой проверки местной газовой котельной специалисты электросетевой компании установили, что расход по показаниям счетчика не соответствовал фактическому электропотреблению.

Специалисты выявили признаки стороннего вмешательства в работу прибора учета: пломбы на корпусе имели видимые невооруженным глазом повреждения. Попытки скрыть следы незаконных манипуляций со счетчиком с помощью клея успеха не имели.

Представители «Пермэнерго» составили в отношении недобросовестного потребителя акт о безучетном потреблении электроэнергии. Согласно акту, объем похищенной электроэнергии превысил 227 тысяч киловатт-часов. Сумма нанесенного энергетикам ущерба составила почти 1,2 млн. рублей. По данному факту направлено заявление в органы МВД.

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Похожие новости

В Кунгуре изобличен похититель кабеля

В Кудымкарском районе по горячим следам раскрыта кража проводов с ЛЭП

Недобросовестный потребитель из города Соликамска понесет ответственность за крупное хищение электроэнергии

Специалисты «Пермэнерго» выявили хищение электроэнергии в Кунгурском районе почти на 5 миллионов рублей

На повышение надежности работы подстанции «Данилиха» в городе Перми «Пермэнерго» направит более 3,6 миллиона рублей

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх