Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Специалисты «МРСК Урала» выявили в Челябинске более 9 миллионов украденных киловатт-часов

28 мая 2018

Энергетики Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» в первом квартале 2018 г. провели 52 рейда по выявлению фактов незаконного потребления электрической энергии. В ходе рейдов на территории Челябинского городского округа обнаружены вопиющие случаи хищения электроэнергии юридическими и физическими лицами в больших объемах.

Так, выявлены 117 случаев хищения электроэнергии и незаконного присоединения к электрическим сетям компании. На основании этих фактов энергетики ЧГЭС составили 62 акта бездоговорного и 55 актов безучетного потребления на 9 млн. 720 тыс. киловатт-часов. Отключены 62 незаконных присоединения к распределительным сетям филиала «Челябэнерго». 
Юристами компании в полицию переданы заявления о 116 случаях незаконного потребления электрической энергии. В отношении 14 недобросовестных потребителей, не возместивших ущерб в добровольном порядке, начато административное делопроизводство, остальные заявления находятся в стадии рассмотрения правоохранительными органами. 
Напомним, работа по выявлению хищений электроэнергии является одним из приоритетных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». В ходе проверок энергетики также разъясняют потребителям, что несоблюдение элементарных правил электробезопасности, включая незаконное подключение к электросетям, не только приводит к аварийным отключениям, но и может стать причиной несчастного случая со смертельным исходом.

Энергетики обращаются к челябинцам: по единому телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8-800-2501-220 (звонок бесплатный), а также телефону доверия «Челябэнерго» (351) 267-80-57 вы можете сообщить о случаях бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии и фальсификации данных прибора учета, а также о фактах правонарушений в сфере электроэнергетики и попытках кражи оборудования. 

Похожие новости

Энергетики «МРСК Урала» выявили на юге Челябинской области более 300 фактов хищения электроэнергии

Специалисты филиала «Челябэнерго» совместно с прокуратурой пресекают распространение информации о способах хищения электроэнергии

Энергетики «Челябэнерго» выявили более миллиона украденных киловатт-часов в Саткинском районе

За 2017 год специалисты «МРСК Урала» выявили 706 фактов хищения электроэнергии в южных районах Челябинской области

Энергетики и сотрудники правоохранительных органов по горячим следам раскрыли кражи энергооборудования в Кизильском и Варненском районах Южного Урала

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх