Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «МРСК Урала» выявили на юге Челябинской области более 300 фактов хищения электроэнергии

08 мая 2018

В первом квартале 2018 года на территории города Магнитогорска и шести районов юга Челябинской области: Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Нагайбакском и Кизильском специалисты Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» провели 117 рейдов по выявлению фактов хищения электроэнергии.

По результатам данных мероприятий проверено 4586 приборов учета у бытовых потребителей, составлено 197 актов неучтенного потребления электроэнергии на 1668 тысяч кВтч, составлено 136 актов бездоговорного потребления на 2076 тысяч кВтч на сумму 9 млн. 450 тыс. рублей, выдано 409 предписаний на замену приборов учета. Помимо того, выявлено семь так называемых «заряженных счетчиков»: приборов учета со встроенным устройством для управления счетным механизмом, и девять шунтированных приборов учета.

Таким образом, энергетики Магнитогорских электрических сетей снизили потери электроэнергии на 1,48% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и сэкономили 9 млн. 723 тыс. киловатт-часов (кВтч), что позволило повысить надежность и качество электроснабжения потребителей. Реализация мероприятий по борьбе с хищениями электроэнергии прежде всего защищает интересы добросовестных потребителей, так как несанкционированные подключения и незаконное использование электроэнергии забирают часть мощности и увеличивают нагрузку на сети, что ведет к снижению качества электроэнергии, аварийным отключениям и может вызвать пожар.

Стоит подчеркнуть, что потери электроэнергии делятся на технические и коммерческие. Технические потери энергетики ликвидируют за счет реконструкции энергообъектов и внедрения энергосберегающих технологий. С коммерческими или попросту воровством электроэнергии энергетики борются путем выявления фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, активно сотрудничая с правоохранительными органами в части привлечения энерговоров к ответственности, проводя мероприятия по модернизации систем учета электроэнергии.

В 2018 году на юге Челябинской области специалисты филиала «Челябэнерго» планируют автоматизировать 6,5 тысяч точек учета электроэнергии. На сегодня уже почти 27% всех обслуживаемых Магнитогорскими электросетями точек учета включены в систему АИИС КУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии). Модернизация систем учета – эффективная мера, позволяющая энергокомпании снизить число хищений. Добросовестные потребители, в свою очередь, получают возможность оптимизировать стоимость электроэнергии, а также сократить затраты на обслуживание систем учета.

Работа по выявлению хищений электроэнергии остается одним из приоритетных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Энергетики напоминают: позвонив по единому телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8-800-2501-220 (звонок бесплатный), либо по телефону доверия филиала «Челябэнерго» (351) 267-80-57, любой житель Челябинской области может сообщить о фактах правонарушений в сфере электроэнергетики, попытках кражи оборудования, случаях безучетного потребления электроэнергии и фальсификации данных приборов учета.

Похожие новости

Специалисты филиала «Челябэнерго» совместно с прокуратурой пресекают распространение информации о способах хищения электроэнергии

Энергетики «Челябэнерго» выявили более миллиона украденных киловатт-часов в Саткинском районе

За 2017 год специалисты «МРСК Урала» выявили 706 фактов хищения электроэнергии в южных районах Челябинской области

Энергетики и сотрудники правоохранительных органов по горячим следам раскрыли кражи энергооборудования в Кизильском и Варненском районах Южного Урала

Специалисты филиала «Челябэнерго» выявили более 600 фактов хищения электроэнергии в шести районах Челябинской области

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх