Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «МРСК Урала» заинтересованы в скорейшем установлении виновников резонансного инцидента в Челябинске

12 апреля 2018

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» просят обратиться в правоохранительные органы и организовать объективное расследование возмутительного инцидента, произошедшего в конце марта - начале апреля и связанного с разрушением оград захоронений на Градском кладбище г. Челябинска. Об этом говорится в письмах, которые были направлены накануне главе администрации Курчатовского района г. Челябинска Сергею Антипову и директору МКУ «Служба городских кладбищ» Марии Кольцовой.

Энергетики разделяют оскорбленные чувства родственников усопших и крайне возмущены варварскими действиями вандалов, устроивших несанкционированную рубку деревьев в охранной зоне воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ, которая проходит по территории Градского кладбища. Стволы, сваленные рубщиками прямо на могилы, разрушили оградки и нанесли вред благоустройству территории. 
 Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» считают безосновательным предположение, что в эти дни якобы проводилась расчистка трассы воздушной линии электропередачи 110 кВ, которая проходит по территории Градского кладбища.

04 апреля 2018 года на место происшествия выезжала специальная комиссия, которой установлены следующие факты. В указанное время энергетиками Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» работы по расчистке трассы данной линии электропередачи не проводились и не предусмотрены существующими графиками ремонтов ЛЭП в 2018 году. 
Линия также не выводилась в ремонт, что является обязательным условием при выполнении работ в охранной зоне ВЛ. Валка деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи без отключения категорически запрещена, так как может привести к несчастному случаю с людьми, аварийному отключению оборудования и обесточению большого количества потребителей электроэнергии.
При обследовании срубленных деревьев специалистами Центральных электрических сетей установлено, что характер среза, следы топора, беспорядочная валка и др., свидетельствуют о непрофессиональных действиях вальщиков. 

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» готовы оказать помощь в проведении объективного расследования данного инцидента и всемерно способствовать скорейшему установлению виновников.

Похожие новости

В связи с инцидентом в Челябинске энергетики «Челябэнерго» заявляют о недопустимости пренебрежения правилами поведения вблизи энергообъектов

Бригады филиала «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей в Ашинском районе

Наезд бензовоза на трансформаторную подстанцию «МРСК Урала» стал причиной нарушения электроснабжения жителей поселка в Варненском районе

Энергетики «МРСК Урала» оперативно восстанавливают электроснабжение жителей Миасского городского округа

Специалисты «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение в Тракторозаводском и Калининском районах Челябинска

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх