Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Специалисты ОАО «МРСК Урала» обратились в профильное ведомство Челябинской области для необходимости усиления профилактической работы с населением

10 апреля 2018

В преддверии майских праздников специалисты филиала ОАО «МРСК Урала»- «Челябэнерго» направили обращение в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области с просьбой акцентировать внимание руководителей всех территориальных сетевых организаций (ТСО) и других владельцев электрических сетей Челябинской области на проведении регулярного мониторинга и осуществления контроля состояния принадлежащих им энергообъектов и электроустановок в рамках требований правил и стандартов безопасности. Подобное обращение энергетики планируют направить и в Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (по Челябинской области).

Стоит подчеркнуть, что на территории Челябинской области свою работу, помимо филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», осуществляет 56 территориальных сетевых организаций. Энергокомпания видит острую необходимость подключения ТСО к активной профилактической работе, особое внимание должно быть уделено несовершеннолетним детям и подросткам. Энергетики готовы делиться своим опытом и всеми необходимыми материалами. 

Причиной обращения и необходимости консолидации усилий стало сразу два случая поражения детей электрическим током. Так, в начале апреля возле одного из частных домов в г. Троицке было обнаружено тело 10-летнего мальчика с признаками электротравмы. По предварительной информации, мальчик гулял на улице и затронул провод, принадлежащий одному из коммунальных ведомств г. Троицка. По данному факту работает специальная комиссия, расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы. Второй случай произошел в г.Кунгуре Пермского края. При самовольном подъеме на трансформаторную подстанцию 14-летний подросток получил серьезный удар электрическим током и находится в тяжелом состоянии в реанимации. 

Напомним, что сотрудники филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», и совместно с педагогическим составом школ, сотрудниками правоохранительных органов, и самостоятельно регулярно информируют население о правилах электробезопасности. С 2008 года в ОАО «МРСК Урала» реализуется комплексная программа по предотвращению травматизма «Электричество опасно!». Она рассчитана на разные целевые аудитории: детей и подростков, руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной строительной техники, садоводов, любителей рыбалки.

По итогам 2017 года в школах Челябинской области энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» провели около 3 тысяч уроков, охват учеников составил 54,6 тысяч детей и подростков. Распространено более 42 тысяч листовок, плакатов и других материалов, педагогам были переданы свыше тысячи методических пособий для проведения занятий по теме «Электробезопасность». Несмотря на эту планомерную масштабную работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц, жители и дети продолжают пренебрегать ключевыми правилами безопасности. 

Специалисты «Челябэнерго» призывают всех жителей Челябинска и Челябинской области к максимальному вниманию и еще раз акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность территорий и бесперебойность электроснабжения потребителей. Для беседы с детьми и подростками на сайте ОАО «МРСК Урала» https://www.mrsk-ural.ru/client/safety/danger/ размещены все необходимые информационные и методические материалы. Покажите их своим детям, а также знакомым, чтобы предотвратить трагедию! Этими же материалами могут воспользоваться и иные территориальные сетевые организации – владельцы электроустановок для проведения профилактической работы с населением. 

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» в очередной раз предупреждают: осторожно! энергообъекты являются источником повышенной опасности! а также напоминают о недопустимости проникновения в электроустановки.

Похожие новости

Нарушение основных правил электробезопасности приводит к гибели

Попытка группового хищения электросетевого оборудования «МРСК Урала» в Чебаркульском районе закончилась трагедией

Рыбалка в охранной зоне ЛЭП в Сосновском районе привела к гибели нарушителя

Энергетики «МРСК Урала» бьют тревогу: платой за хищение может стать ваша жизнь!

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх