Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Пермском крае подросток, забравшись на трансформаторную подстанцию, получил серьезные электротравмы

09 апреля 2018

7 апреля в Кунгуре при самовольном подъеме на трансформаторную подстанцию 14-летний подросток получил серьезный удар электрическим током.

По предварительной информации, гуляя вместе со старшим по возрасту другом по улице, он решил забраться на крышу КТП, расположенной в частом секторе микрорайона Первомайский. По неофициальным данным 17-летний друг подростка находился в неадекватном состоянии по причине опьянения.

Приблизившись к токоведущим частям, находящимся под напряжением, подросток получил тяжелые электротравмы. Необходимо отметить, что в классе, в котором учится пострадавший, в ноябре и декабре 2017 года энергетики проводили специальные занятия, а в январе 2018 года проходили инструктажи по электробезопасности.

Потерпевший был доставлен в Пермь и помещен в ожоговое отделение государственного бюджетного учреждения Пермского края «Городская клиническая больница № 21», где ему оказывают всестороннюю необходимую помощь. Сейчас подросток в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» предупреждает: электричество опасно!

Энергетики стараются максимально обезопасить свои объекты: устанавливают стационарные замки, сигнализацию на открывание дверей, размещают знаки безопасности.

Большое внимание уделяется профилактической, информационно-просветительской работе. Чтобы научить детей правильному обращению с электричеством, сотрудники «Пермэнерго» регулярно проводят в детских садах и школах области края уроки по электробезопасности. В прошлом году проведено свыше 800 таких занятий.

Однако люди зачастую пренебрегают ключевыми правилами обращения с электричеством.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обращаются ко всем жителям Пермского края, и в особенности к родителям несовершеннолетних детей и подростков, проявить максимум внимания и рассказать своим близким о необходимости соблюдения правил электробезопасности! Возможно, когда-нибудь этот разговор сохранит здоровье и жизнь вашего ребенка или его товарищей.

Стоит запомнить, что энергообъекты являются источником повышенной опасности, категорически запрещается проникать в электроустановки во избежание получения серьезных электротравм.

Похожие новости

На повышение надежности работы подстанции «Данилиха» в городе Перми «Пермэнерго» направит более 3,6 миллиона рублей

В «Пермэнерго» объявили конкурс идей и предложений по защите ЛЭП от любителей экстрима

В Кунгурском районе подросток, самовольно поднявшись на опору ЛЭП, получил смертельный удар током

Попытка хищения оборудования из энергообъекта в городе Оса Пермского края закончилась смертельным исходом

В Пермском крае нарушение ключевых правил электробезопасности обернулось гибелью подростка

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх