Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Недобросовестные потребители электроэнергии в Пермском крае подверглись административному аресту за неисполнение судебных решений

27 ноября 2017

Воровство электрической энергии обернулось для двух жителей Октябрьского района административным арестом.

В течение текущего года в Октябрьском районе Пермского края к ответственности в виде административного ареста в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» привлечено два местных жителя.

Основание – невыплата штрафа за правонарушение по статье 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической энергии), вину данных граждан в котором установил суд.

Одним из фигурантом судебного дела стал житель деревни Верх-Тюш. В ходе проведения рейда по выявлению безучетного потребления электроэнергии данный гражданин был изобличен в хищении электроэнергии путем «наброса» на провода линии электропередачи 0,4 кВ. Факт хищения электроэнергии в объеме 2 795 киловатт-часов был зафиксирован в соответствующем акте. Однако оплатить нанесенный ущерб расхититель не спешил. В результате энергетики обратились в органы полиции с заявлением о привлечении указанного гражданина к административной ответственности. Отдел МВД РФ по Октябрьскому району провел проверку и возбудил административное производство.

Материалы проверки были переданы в мировой суд. Судья, рассмотрев дело, принял решение о привлечении недобросовестного потребителя к административной ответственности и оштрафовал его на сумму в 10 тысяч рублей. Принятое судебное решение гражданин не исполнил. Игнорирование судебного решение не осталось безнаказанным. За уклонение от исполнения административного наказания нарушитель получил трое суток административного ареста.

Аналогичным образом завершилась подобная ситуация с жителем поселка Октябрьский, который похитил с помощью «наброса» 2 097 киловатт-часов. Он также не заплатил по акту безучетного потребления и был подвергнут административному штрафу в размере 10 тысяч рублей. Неоплата штрафа в срок обернулась для гражданина наказанием в виде четырех суток административного ареста.

Мероприятия по выявлению и пресечению фактов неучтенного электропотребления являются одним из приоритетных направлений работы энергетиков «МРСК Урала».

Данная работа проводится в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, службой судебных приставов и судебными инстанциями. 

Похожие новости

За девять месяцев 2017 года специалисты «Пермэнерго» отключили почти 2000 незаконных присоединений к электрическим сетям

Судебные приставы помогают «Пермэнерго» взыскивать долги с потребителей электрической энергии

Наверх