Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Работа энергетиков ОАО «МРСК Урала» в Свердловской области и Пермском крае переведена в особый режим

06 июля 2017

Ухудшение погодных условий (сильный порывистый ветер, ливни) в период с вечера 5 июля по настоящее время привело к технологическим нарушениям в электросетевом комплексе Пермского края и Свердловской области.

По состоянию на 7 часов утра местного времени сегодняшнего дня без электроснабжения остается более 60 населенных пунктов Прикамья, в которых проживает 15,6 тысяч человек. Перебои в подаче электроэнергии зафиксированы в Перми, Усольском, Карагайском, Нытвенском, Ильинском, Октябрьском, Чусовском, Кудымкарском, Юсьвинском и ряде других районов края.

Энергетики были готовы к такому развитию ситуации. По решению руководства филиала «Пермэнерго» для ликвидации последствий природной стихии созван оперативный штаб, с 4 часов 30 минут 6 июля на предприятии введен особый режим работы. Для поиска мест повреждений и их ликвидации направлено более 30 бригад общей численностью порядка 100 человек, задействовано более 30 единиц техники. Принимаются меры по организации временного электроснабжения социально-значимых объектов с использованием резервных источников электроснабжения.

Работа энергетиков осуществляется в тесном взаимодействии с органами власти региона и муниципалитетов, подразделениями ГУ МЧС России по Пермском краю, службами ЕДДС.
На территории Свердловской области энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» из-за непогоды также переведены в особый режим работы. В регионе зафиксированы точечные технологические нарушения в сетевом комплексе Сысертского, Белоярского и Горноуральского, Невьянского и Асбестовского городских округов. Суммарно без электроснабжения на Среднем Урале из-за непогоды без электроснабжения на утро сегодняшнего дня остается порядка 2600 человек, проживающие в 10 населенных пунктах вышеуказанных территорий.

Напомним, что в ОАО «МРСК Урала» работает Центр поддержки клиентов. По единому телефонному номеру 8 800 2501 220 (звонок бесплатный) можно получить информацию о ходе восстановительных работ.

Похожие новости

В Свердловской области энергетики «МРСК Урала» практически полностью завершили ликвидацию последствий стихии

Филиал «Свердловэнерго» завершил основной объем работ по устранению последствий непогоды

Потребители ОАО «МРСК Урала» получают электроэнергию в полном объёме

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Сысертского городского округа

Персонал «МРСК Урала» устранил повреждения в электросетевом комплексе Свердловской области, вызванные непогодой

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх