Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В период интенсивного гололедообразования на ЛЭП энергетики «Пермэнерго» принимают превентивные меры по недопущению аварийных отключений

15 февраля 2016

Резкие перепады температур и сильные снегопады, характерные для нынешней зимы, создают экстремальные нагрузки, которые могут привести к повреждениям на объектах электросетевого комплекса.

В период декабря - января 2015-2016 гг. специалисты Березниковских электрических сетей выполнили большой объем работ на севере Пермского края по предотвращению гололедообразования на проводах ЛЭП 35-110 кВ.

Всего за два месяца силами персонала участков линий электропередачи Березниковского и Красновишерского РЭС было осмотрено и освобождено от гололеда 17 линий электропередач общей протяженностью 342 км. Порой энергетикам приходилось преодолевать по 60 километров в день по труднодоступной местности.

Также в целях недопущения возможных повреждений ЛЭП и обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей энергетики вырубили порядка 600 деревьев, угрожающих падением на провода ВЛ.

В указанных работах было задействовано 4 бригады в составе 16 человек и 8 единиц техники.

Высокий профессионализм проявили старший мастер ЛЭП Андрей Радостев, мастера участков ЛЭП Владимир Ничков, Иван Корякин, Сергей Аксарин, электромонтеры Александр Митраков, Евгений Александров, Олег Павленин, Алексей Елтышев, Дмитрий Лившиц, Максим Папулов, Линар Сабиров, электромонтер – водитель Константин Ларичев.

Проведенные мероприятия, а также установка межфазных распорок на ВЛ 35-110 кВ в количестве 542 штук, которая была осуществлена в 2015 году, позволили в сложный период обеспечить надежное электроснабжение потребителей в северных районах Прикамья.

Похожие новости

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» активно борется с гололедообразованием на ЛЭП в Коми-Пермяцком округе

Наверх