О возможных фактах коррупции в ОАО «МРСК Урала», его филиалах и дочерних обществах вы можете сообщить:
Данные каналы связи не предназначены для подачи жалоб на качество предоставляемых услуг ОАО «МРСК Урала».
Масштабные законодательные изменения, произошедшие в регулировании антикоррупционной деятельности организаций, а также организационно-структурные изменения в электросетевом комплексе привели к необходимости создания в 2013 г. единого стратегического документа – Антикоррупционной политики ПАО «Россети» и ДО ПАО «Россети» (далее - Антикоррупционная политика), которая определила единый подход к реализации требований ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Они касаются обязанности ПАО «Россети» и ДО ПАО «Россети» по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции: выявление и последующее устранение причин коррупции (профилактика коррупции); выявление, предупреждение и пресечение коррупционных и иных правонарушений; минимизация и (или) ликвидация последствий коррупционных и иных правонарушений, в том числе, предусмотренных ст.19.28 КоАП РФ «Ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица».
Антикоррупционная политика является основополагающим документом ПАО «Россети» и ДО ПАО «Россети» (утверждена Советом директоров ОАО «МРСК Урала» 03.02.2017, протокол № 215) в области противодействия коррупции и содержит: комплекс взаимосвязанных принципов и процедур, мероприятий, предусмотренных актом официального толкования – Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и утвержденными 8 ноября 2013 года.
В числе основных направлений Антикоррупционной политики:
Антикоррупционная политика отражает приверженность ПАО «Россети» и ДО ПАО «Россети» высоким этическим стандартам ведения открытого и честного бизнеса для совершенствования корпоративной культуры, следования лучшим практикам корпоративного управления и поддержания деловой репутации предприятий электросетевого комплекса на должном уровне.
С полным текстом Антикоррупционной политики можно ознакомиться здесь.
Российское деловое сообщество видит свою миссию в следовании высоким стандартам ведения бизнеса, соответствующим международно-признанным нормам, и в осуществлении ответственного партнерства с государством, направленного на рост уровня жизни граждан России, развитие экономики страны и повышение ее конкурентоспособности.
Успешной реализации поставленных задач препятствуют укоренившиеся в экономической и социальной сферах проявления коррупции, наносящие значительный ущерб развитию конкуренции и осложняющие условия ведения предпринимательской деятельности.
Мы, представители делового сообщества Российской Федерации, осознавая свою ответственность за судьбу нашей страны, понимая, что достижение успехов в предпринимательской деятельности невозможно без всеобщего консенсуса в неприятии всех форм коррупции, намерены способствовать внедрению принципов недопущения и противодействия коррупции, как при выстраивании взаимодействия с органами государственной власти, так и в корпоративных отношениях.
Мы, участники настоящей Хартии, будем всемерно содействовать тому, чтобы коррупционные действия вне зависимости от форм и способов их осуществления не только были наказаны по закону, но и сопровождались широким общественным осуждением и неприятием коррупции как опасного социального порока.
С полным текстом Хартии можно ознакомиться здесь.